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giovedì 18 aprile 2013

I 100 alimenti più ricchi di ferro

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Quali sono gli alimenti che contengono la maggior quantità (mg in 100g) di ferro?
 
  1. Milza di bovino 42
  2. Fegato di suino, crudo 18
  3. Tè (foglie) 15.2
  4. Corvina 14.4
  5. Cacao amaro in polvere 14.3
  6. Crusca di frumento 12.9
  7. Fegato di ovino 12.6
  8. Storione, uova [caviale] 11.8
  9. Pepe nero 11.2
  10. Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero] 10
  11. Menta 9.5
  12. Fagioli -Borlotti secchi crudi 9
  13. Fegato di equino 9
  14. Fagioli -Cannellini secchi crudi 8.8
  15. Fagioli, dall'occhio secchi 8.8
  16. Fegato di bovino 8.8
  17. Rosmarino 8.5
  18. Fagioli crudi 8
  19. Lenticchie secche crude 8
  20. Rene di bovino 8
  21. Radicchio verde 7.8
  22. Pistacchi 7.3
  23. Farina di soia 6.9
  24. Soia secca 6.9
  25. Polmone di bovino 6.7
  26. Ceci secchi crudi 6.4
  27. Uova di gallina, intero, in polvere 6.3
  28. Pesche, secche 6
  29. Anacardi 6
  30. Rana 6
  31. Ostrica 6
  32. Cozza o mitilo 5.8
  33. Muesli 5.6
  34. Mormora 5.6
  35. Lupini, ammollati 5.5
  36. Basilico 5.5
  37. Scorfano 5.5
  38. Albicocche, disidratate 5.3
  39. Salsiccia di fegato 5.3
  40. Cuore di suino 5.3
  41. Fiocchi d'avena 5.2
  42. Rughetta o rucola 5.2
  43. Fave secche sgusciate crude 5
  44. Albicocche, secche 5
  45. Cuore di equino 5
  46. Cuore di ovino 5
  47. Cioccolato fondente 5
  48. Uova di gallina, tuorlo 4.9
  49. Lievito di birra, compresso 4.9
  50. Cuore di bovino 4.6
  51. Piselli secchi 4.5
  52. Patè di pollo 4.5
  53. Salsiccia di suino, secca 4.3
  54. Pagello 4.3
  55. Salpa 4.3
  56. Farina d'avena 4.2
  57. Prezzemolo 4.2
  58. Patè di coniglio 4.2
  59. Occhiata 4.2
  60. Patè di fegato 4.1
  61. Boga 4.1
  62. Spigola 4.1
  63. Caffe' tostato 4.1
  64. Grano saraceno 4
  65. Feijoa 4
  66. Salsiccia di suino, fresca, cotta, saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale 4
  67. Trippa di bovino 4
  68. Pagello bocca d'oro 4
  69. Prugne secche 3.9
  70. Cavallo 3.9
  71. Fette biscottate 3.8
  72. Patè di prosciutto 3.8
  73. Pesce gatto 3.7
  74. Frumento duro 3.6
  75. Cocco, essiccato 3.6
  76. Cervello di bovino 3.6
  77. Crema di nocciole e cacao 3.6
  78. Miglio decorticato 3.5
  79. Tartufo nero 3.5
  80. Pesche, disidratate 3.5
  81. Arachidi, tostate 3.5
  82. Olive da tavola conservate 3.5
  83. Torrone alla mandorla 3.5
  84. Frumento tenero 3.3
  85. Uva, secca 3.3
  86. Nocciole, secche 3.3
  87. Melù o pesce molo, stoccafisso secco 3.3
  88. Tarassaco o dente di leone 3.2
  89. Agnello cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 3.2
  90. Farina di castagne 3.2
  91. Farina di frumento integrale 3
  92. Fagioli -Borlotti freschi crudi 3
  93. Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate] 3
  94. Fichi, secchi 3
  95. Mandorle dolci, secche 3
  96. Macadamia 3
  97. Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale] 3
  98. Cioccolato al latte 3
  99. Panettone 3
  100. Riso parboiled crudo 2.9

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